«Органные традиции запада и современный восток»

18 октября 2019 года в 19.00 в Большом зале консерватории (ул. Ленинградская, 16) состоится концерт «Органные традиции запада и современный восток».

Исполнители:
лауреат международных конкурсов Хироко Иноуэ (орган, Япония)
камерный оркестр Петрозаводской государственной консерватории имени А. К. Глазунова
Nord-West Studium
Художественный руководитель и дирижёр - Алексей Кубышкин

В программе:
И. С. Бах, Г. Ф. Гендель, С. Франк, Х. Гуриди, М. Дюрюфле, Х. Фуджикаке

Авторы проекта: Александр Утробин, Хироко Иноуэ

Ведущая концерта - Анна Лесонен

По вопросам приобретения билетов обращаться по телефонам: 8-911-403-18-98, 8-(814-2)-67-24-06
Цена билета - от 100 до 500 рублей

6+

Данное мероприятие открывает серию концертов  в рамках международного музыкального проекта «Орган: через века и страны». В первом отделении концерта прозвучит сольная программа Хироко Иноуэ.  Во втором отделении концерта прозвучат произведения И. С. Баха, Г. Ф. Генделя  в исполнении Х. Иноуэ и камерного оркестра Петрозаводской государственной консерватории имени А. К. Глазунова (художественный руководитель и дирижер - Алексей Кубышкин).


Хироко Иноуэ родилась в г. Осака (Япония). Училась в университете искусств в Киото. Окончила Консерваторию им. Принца Клауса (Голландия) по классу игры на исторических инструментах (проф. Тео Йеллема). Стипендиат Министерства культуры Японии.

Хироко Иноуэ – серьезный, вдумчивый, тонкий музыкант. При этом её репертуар поражает необычайной широтой исполнительского кругозора и разнообразием жанров. Хироко регулярно знакомит поклонников органного искусства с практически не известной российскому слушателю музыкой Японии - в сольных программах и в творческом содружестве с певцами и музыкантами Юго-Восточной Азии. В этом цикле концертов органично соединились Восток и Запад. А мостом для этого музыкального альянса стала Россия.

Хироко Иноуэ – яркий представитель нового поколения академических исполнителей 21 века, талантливый музыкант, концертирующий по всему миру, чутко реагирует на тревоги и проблемы сегодняшнего дня и служит своим искусством не только высоким эстетическим принципам, но и идеям гуманизма и толерантности*.

*Источник: http://filarman.ru/inoue/