Трио Андрея Кондакова

12 ноября 2014 года в рамках фестиваля «Онежская музыкальная зима» в Большом зале консерватории выступит джазовое трио в составе: Андрей Кондаков (фортепиано), Владимир Волков (контрабас),  Гарий Багдасарьян (ударные) с программой «Секретная миссия».

На концерте 12 ноября Андрей Кондаков со своими давними партнерами уникальным контрабасистом Владимиром Волковым и барабанщиком Гарием Багдасарьяном исполнит оригинальную музыку и отдельные композиции из программы «Мое французское кино» (мелодии из к/ф «Фантомас», «Искатели приключений» и другие), где мастерски сочетается красивая мелодия и элементы различных музыкальных стилей. Можно сказать, что Андрей Кондаков раздвигает рамки обычного восприятия и понимания импровизационной музыки. В программе трио гармонично переплетены элементы неоклассической и рок музыки, джазовой и классической гармонии, современные ритмоформулы, свобода и прозрачность европейского джаза.

Андрей Кондаков - один из наиболее ярких российских джазовых композиторов и исполнителей, арт-директор петербургского джазового клуба JFC, преподаватель джазового отделения Музыкального колледжа имени М. П. Мусоргского.
Андрей Кондаков родился 14 сентября 1962 года  в Днепропетровске (Украина). На джазовой сцене с 1978 г. Окончил джазовый факультет Петрозаводского училища, а также Петрозаводский филиал Ленинградской консерватории по классу композиции Э.Патлаенко.
С 1981 г. ансамбль Кондакова начинает выступать на отечественных джазовых фестивалях. Композиция Кондакова на тему Гершвина "Fascinating Rhythm", исполненная на фестивале "Осенние ритмы-85" в Ленинграде, вошла в компакт-диск "Jazz From The USSR", выпущенный в США. В 1987 г. вышла первая долгоиграющая пластинка "В ночном городе", представившая собственные джазовые композиции Кондакова.
В 1988 г Андрей Кондаков начинает сотрудничество с ленинградским гитаристом Андреем Рябовым, музыканты создают совместный квартет. В 1992 г. Кондаков переезжает в Санкт-Петербург, и новым этапом в его работе становится двухгодичное сотрудничество с Виктором Двоскиным - известным московским контрабасистом, ныне живущим в США. Результатом совместной работы явился альбом "В заброшенном парке".
В 1994-97 гг. Андрей Кондаков организует проект под названием "Интерджаз". К проекту подключились такие музыканты, как саксофонисты Игорь Бутман (США - Россия) и Райнер Витцель (Германия), исполнитель на губной гармонике Оливье Кер-Урио (Франция), барабанщик Кристиан Шойбер (Германия).
В 2003 г., по результатам ежегодного опроса членов московской ассоциации джазовых журналистов, Андрей Кондаков был отмечен в следующих номинациях: "Джазовый деятель" (музыкант, сочетающий творческую деятельность с организационной), "Диск" (за диск "Alone and Together" Андрей Кондаков - Пол Болленбэк, "Beyond") и "Диски смежных жанров" (за диск "Outline" трио Кондаков - Волков - Шилклопер).
Активно концертирует в трио с В. Волковым и Г. Багдасарьяном. В альянсе с В. Волковым и В. Гайворонским играет на филармонических площадках и фестивалях в городах европейских стран, США и России; два альбома музыкантов (Leo records, Великобритания) были названы авторитетным нью-йоркским изданием AllAboutJazz среди лучших дисков 2008 и 2009 годов. Востребован и «бразильский проект» с басистом С. Брандау (Sergio Brandao), перкуссионистом «Кафе» да Силва («Café» da Silva) и барабанщиком Э. Силва (Erivelton Silva).
Андрей Кондаков прекрасно владеет практически всеми стилями и направлениями современного джаза. Во всех своих проектах Андрей Кондаков преимущественно исполняет свои оригинальные композиции, его музыка используется в театральных постановках и звучит в эфире радиостанций России, Европы и США.

Волков Владимир Александрович
Контрабас, виола да гамба, композитор, продюсер. Родился 28 ноября 1960 года. Закончил консерваторию им. Римского-Корсакова. Работал с Вячеславом Гайворонским, Сергеем Курёхиным, Игорем Бутманом, Аркадием Шилклопером, Андреем Кондаковым, Недом Роттенбергом, Владимиром Тарасовым, Пятрасом Вишняускасом, Кешаваном Маслаком, Марией Боэн, Андреем Битовым, Дмитрием Приговым, Сайньхо Намчилак, Дарефом Юсефом, Мола Силла, Майклом Муром, Томасом Станко, Кристианом Шёйбером, Кенни Уилером, Бубба Стенсоном; театрами "Дерево" и "Скапино"; участвовал в группах "Vershki da Koreshki", "Moscow Composers Orchestra", "Interjazz Band".
Принимал участие в фестивалях: Soviet Avant-Guard Jazz Festival Zurich (1989), Goodwill Games Art Festival Seattle (1990), Monster Festival, Europa jazz fest (1990, 1995), Jazz Jamboree Warsaw, Imaginare Folklore Fest Berlin, To And Geden Ton Vien, Jazz Fest Salzburg (1991), Festival Internazionale Bolzano (1992, 1995), Focus Berlin, Discover Jazz Barlington Vermont (1993), Music Triennale Koeln (1994), Jazz Baltica Salzau, Tampere Jazz Happening (1996), Musica Sarca Maastricht (1997), Jazz Fest Hamburg (1998), Saalfelden Avstr, Montreux Shveden (1999), Moers Germany (2001).

Багдасарьян Гарий Эдуардович (род. 25 сентября 1970 г., Ленинград) — российский барабанщик, исполнитель на ударных инструментах. Вырос в музыкальной семье. Отец — известный в Ленинграде — Санкт-Петербурге барабанщик Эдуард Багдасарьян. Гарий Багдасарьян окончил музыкальное училище им. Римского-Корсакова и Ленинградскую (Санкт-Петербургскую) Консерваторию в 1993 г.
Гарий Багдасарьян участвовал в квартете саксофониста Андрея Синенко, сотрудничал с известными петербургскими джазовыми музыкантами: Давидом Голощёкиным, Михаилом Костюшкиным, Евгением Стригалевым, Иваном Васильевым, Андреем Кондаковым, Гасаном Багировым и многими другими. Участвовал в концертах и зарубежных гастролях в составе оркестра Мариинского театра (дирижер Валерий Гергиев. С 1993 года ведет класс ударных в Музыкальном училище им М.П. Мусоргского, с 2001 года преподает в Санкт-Петербургском Университете культуры и искусств. Выпустил большое количество учеников, успешно концертирующих в Санкт-Петербурге, Москве. В 2013 в издательстве «Лань» вышла книга Гария Багдасарьяна «Воспитание правильного чувства ритма у обучающихся на ударных инструментах» Является официальным артистом фирм MAPEX, VIC FIRTH, EVANS.