Пятый Всероссийский конкурс молодых учёных в области искусств и культуры

Министерство культуры Российской Федерации учредило Пятый Всероссийский конкурс молодых учёных в области искусств и культуры.

Конкурс проводится с целью сохранения и развития системы образования в области искусств и культуры в Российской Федерации, выявления талантливых молодых исследователей.

Задача Конкурса — поддержка молодых исследователей и содействие их профессиональному росту, повышение интереса к научно-исследовательской деятельности среди молодежи. Конкурс способствует интеграции образовательной и научной (научно-исследовательской) деятельности в высшем образовании, использованию новых знаний и достижений науки и техники в образовательной деятельности.

Конкурс проводится ежегодно среди студентов и аспирантов образовательных организаций высшего образования, научно-исследовательских учреждений в возрасте до 30 лет на момент проведения конкурса.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

• Кино-, теле- и другие экранные искусства

• Музыкальное искусство

• Театральное, хореографическое и цирковое искусство

• Изобразительное и декоративно-прикладное искусство

• Архитектура и дизайн

• Музееведение, консервация и реставрация историко-культурных объектов

• Теория и история искусства и культуры

• Социально-культурная деятельность

• Библиотечно-информационная деятельность

I тур Пятого Всероссийского конкурса молодых учёных в области искусств и культуры проводится Петрозаводской консерваторией в сроки с 23 января по 01 июня 2018 года.

Требования к работам, представляемым на Конкурс:

На конкурс в электронном (CD, флеш-карта) и бумажном носителях представляется неопубликованная ранее научная работа общим объемом от 1,5 до 3,0 печатных листов, а также автореферат указанной научной работы объемом не более 0,6 печатного листа.

Научная работа может быть написана в соавторстве.

Научная работа должна включать в себя:

• общую характеристику;

• основное содержание;

• заключение;

• список использованной литературы;

• приложение (при наличии).

На титульных листах научной работы и ее автореферата указываются фамилия, имя, отчество автора (авторов), наименование образовательной или научной организации, специальность (направление подготовки), по которой обучается автор (авторы), номинация конкурса.

Общая характеристика научной работы включает в себя следующие основные структурные элементы – цели и задачи, научную новизну, теоретическую и практическую значимость работы, методологию и методы исследования, степень ее разработанности.

Основное содержание научной работы должно кратко раскрывать содержание ее разделов.

В заключение научной работы излагаются ее итоги, рекомендации и перспективы дальнейшей разработки темы.

Список литературы оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1.

Научная работа и ее автореферат набирается в редакторе Microsoft Word, шрифт Times New Roman, 14 пт, интервал полуторный, выравнивание по ширине; отступ абзаца 1 см., поля сверху, снизу, слева, справа – 2,5 см.

Тема научной работы на титульных листах научной работы и ее автореферате набирается в режиме Caps Lock, шрифт 16 пт, полужирное начертание, выравнивание по центру, интервал полуторный.

Иллюстративный материал научной работы (нотные примеры, таблицы, схемы и т.д.) представляется только в компьютерном наборе. В тексте научной работы помещаются указания, например, «нотный пример № 1»; «таблица № 1», примеры, таблицы и схемы в текст не вставляются, а прилагаются на отдельных листах.

Иллюстративный материал и список литературы учитывается в рамках общего объема научной работы.

Сноски указываются внизу страницы с использованием сквозной нумерации, шрифт 12 пт., интервал одинарный, выравнивание по ширине, отступ абзаца 1 см.

Дополнительные требования к тексту научной работы и автореферата:

– нумерация страниц не устанавливается;

– переносы только автоматические, в режиме не более 3-х подряд;

– абзацы вручную (с помощью пробелов) не устанавливаются;

– дополнительные приемы (кроме установленных в общих параметрах набора) по выравниванию текста, центровки строк, изменению интервала, принудительному переносу, «жесткому» пробелу и т.д. не используются;

– пробелы перед знаками препинания не устанавливаются;

– в тексте могут быть использованы курсив и полужирное начертание шрифта.

Подведение итогов I тура – 10 июня 2018 года. Работы победителей I тура будут направлены в Министерство культуры РФ для участия во II туре конкурса (не более четырех работ).

Контактное лицо в Петрозаводской консерватории: Екименко Татьяна Сергеевна, проректор по научной и творческой работе, кандидат искусствоведения, доцент; e-mail: tatiana.ekimenko@glazunovcons.ru

Положение о Пятом Всероссийском конкурсе молодых учёных в области искусств и культуры размещено на официальном сайте Минкультуры России.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.